miércoles, 14 de octubre de 2020

Ciencias Naturales

 Lean la siguiente información: 

¿Qué son los alimentos no perecederos?

 Generalmente, cuando se hace una colecta de alimentos para dona-ciones se solicitan alimentos “no perecederos”. Lo mismo ocurre conla canasta nutritiva que se entrega en estos momentos de pandemia.

 Son alimentos comerciales que tienen una larga vida útil y, en realidad,su deterioro comienza cuando son abiertos o tienen un mal trato dealmacenamiento, es decir que dependen de otros factores que pueden afectar el producto. En general, están envasados en latas, en cartón o en plástico. A diferencia de otros alimentos frescos, los alimentos no perecederos son aquellos que no son afectados fácilmente por agentes como la temperatura, la humedad, el oxígeno o la presión, debido al proceso que siguen durante su fabricación o producción. 

Sin embargo,  “no perecederos” no significa que durarán toda la vida, por ello el envase debe contener una fecha de consumo preferente, que se debe revisar al comprarlos.

 Otros consejos para mantener los alimentos no perecederos son los siguientes:

 »Los envases no deben estar abollados, hinchados u oxidados

.»Se deben conservar siempre en lugares frescos y lejos de la humedad.

 »Hay que evitar exponerlos a cambios de temperatura repentinos o al sol. 

»Si vienen en bolsa, después de abrirla hay que asegurarse de vol-ver a cerrarlas correctamente, para evitar que le entre aire.

b. ¿Cuáles son los alimentos no perecederos más comunes? ¿Cuáles hay en sus casas? 

 Revisen dos alimentos de este tipo y busquen en sus etiquetas: si tienen fecha de vencimiento, consejos para guardarlos, composición, cualquier otra indicación que les llame la atención.

 Anoten todo lo que consideren interesante para compartir. Registren también sus dudas y cualquier otro comentario que les llame la atención.

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